スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
かき氷の研究~その3~
前回改造したかき氷機でかき氷を作ってみました。
使った氷は砂糖大さじ1杯入りです。
白雪
改造前と比べて、かなり細かく削れます!
「ふわふわ」とは言えませんが、「サラサラ」な氷になりました。
かき氷機の改造の効果は大きかったようです。
しかし、ここでちょっとした問題発生。
メロンシロップ
サラサラすぎて、シロップをかけると陥没するのです。
品質上は問題ないんですけどね。

次は再度氷を比較しながら、シロップやトッピングも研究しましょうか。

続きます。(*^ー゚)ノシ
スポンサーサイト
【2007/06/21 00:42】 | 食べ物 | トラックバック(0) | コメント(3) | page top↑
<<千客万来 | ホーム | 赤くて苦い…>>
コメント
タライは(´・ω・`)?
完食したら感想ぷりーず
【2007/06/21 21:42】 URL | じょーじ #T9Pp7.Bo[ 編集] | page top↑
雪に小べn、じゃなかった、レモンシロップをかける感じか? > 陥没

砂糖水の代わりにシロップを入れた水でカキ氷をしたらどうなる?
【2007/06/22 01:32】 URL | すうぎ #SFo5/nok[ 編集] | page top↑
> じょーじ
氷が足りません。
そう考えると、マウンテンってすごいね。

> すうぎさん
> シロップを入れた水でカキ氷
それが一番正解っぽいです。
しかし、シロップの種類が多いと氷のストックが問題です。
【2007/06/25 00:43】 URL | 榊 #yWLg4BnU[ 編集] | page top↑
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://sakakisystem.blog65.fc2.com/tb.php/249-faf042a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

 榊(Sakaki)

Author: 榊(Sakaki)

この日記が私のプロフィール!
 
メール(☆を@に)
sakakisystem☆yahoo.co.jp

mixi →

携帯用

QRコード

ふるミックプレイヤー

提供:Re:Moto

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。